«Тетра Бактозим»: биостартер для аквариума

«Тетра Бактозим» – кондиционер, используемый для стимуляции биологической активности в аквариуме. Может применяться как для морской, так и для пресной воды. Действие препарата заключается в преобразовании нитритов в нитраты, за счет чего в аквариуме развивается полезная микрофлора. Кондиционер улучшает общее состояние аквариумной воды, делая ее более прозрачной. Подробнее о препарате и особенностях его применения и пойдет речь в данной статье.

«Тетра Бактозим» – кондиционер
«Тетра Бактозим» – кондиционер

Зачем нужен «Тетра Бактозим»

Раньше перед запуском первых рыбок в аквариум необходимо было ждать не менее 3 недель. Это оптимальный период для заселения стенок аквариума микроорганизма. Также они должны заселить фильтр в нужном количестве. Иногда перед запуском аквариумисты ждали 4 недели. Только после биологической активации аквариума бактерии расщеплют все вредные для организмов соединения. Такие бактерии способны обеспечить здоровую среду обитания в аквариуме и высокое качество воды.

«Тетра Бактозим» устраняет все эти проблемы несколькими способами
«Тетра Бактозим» устраняет все эти проблемы несколькими способами

Также под влиянием определенных факторов состав бактерий может нарушиться или сократиться. Как правило, подобные изменения происходят после использования медикаментозных средств для рыб. Еще нарушение состава возможно после частичной замене воды. Препарат «Тетра Бактозим» устраняет все эти проблемы несколькими способами. В первую очередь, он ускоряет процесс расщепления органических остатков, в том числе мелких частиц корма.

Обратите внимание! Кондиционер «Тетра Бактозим» способствует уменьшению нагрузки на воду, повышая при этом ее качество.

Как действует «Тетра Бактозим»
Как действует «Тетра Бактозим»

«Тетра Бактозим» активирует особые нитрифицирующие бактерии, которые учувствуют в процессах разложения нитрита. В состав кондиционера входят коллоиды (натуральные органические материалы), активирующие фильтрующий материал в аквариуме. Это позволяет создать оптимальную среду обитания, за счет которой происходит стимуляция роста активных бактерий, выполняющих очищающие функции.

Действие препарата

При использовании кондиционера «Тетра Бактозим» первую партию рыб можно будет запускать в новый аквариум уже через сутки. Также препарат помогает избегать снижения активности бактерий. Подобные изменения активности часто случаются после замены фильтрующего элемента.

При использовании кондиционера «Тетра Бактозим» первую партию рыб можно будет запускать в новый аквариум уже через сутки
При использовании кондиционера «Тетра Бактозим» первую партию рыб можно будет запускать в новый аквариум уже через сутки

Теперь подробнее о том, как действует «Тетра Бактозим»:

  • снижается загрязнение воды за счет тщательно отобранных энзимов в составе препарата;
  • повышается биологическая активность, за счет чего существенно упрощается подготовительный процесс при запуске рыб в новый аквариум;
  • создается оптимальная среда обитания для бактерий, которые участвуют в процессах разложения продуктов жизнедеятельности;
  • ускоряется процесс заселения аквариума нитрифицирующими бактериями;
  • расщепляются органические загрязнения в аквариуме.

Благодаря применению кондиционера происходит регенерация микроорганизмов, активность и численность которых могла быть подавлена в результате использования определенных лекарственных препаратов.

Как применять

Производитель рекомендует использовать «Тетра Бактозим» при таких манипуляциях, как замена воды (частичная или полная), очистка фильтрующего элемента или установка нового фильтра. Также кондиционер нужно использовать после каждой обработки аквариума медикаментозными средствами.

Как использовать «Тетра Бактозим»
Как использовать «Тетра Бактозим»

Необходимо раскрыть капсулу и высыпать ее содержимое в фильтр или сразу в аквариумную воду. Препарат растворится медленно и от него не останется никакого следа. Вода тем временем впитает все активные вещества кондиционера. Стоит отметить, что аквариумная вода при использовании «Тетра Бактозим» не перегружается.

На заметку! При добавлении препарата в фильтрующий элемент его нужно распылить непосредственно в камеру фильтра (наружного или внутреннего).

Заботимся о домашнем аквариуме
Заботимся о домашнем аквариуме

При использовании кондиционера возможно незначительное помутнение аквариумной воды. Это считается нормой и свидетельствует о повышении биологической активности. Подобные явления не представляют никакой опасности для обитателей аквариума.

При передозировке никаких негативных последствий не будет
При передозировке никаких негативных последствий не будет

Дозировка

Использовать «Тетра Бактозим» следует из расчета 1 капсула на 100 литров воды. Но доза может меняться. Например, при запуске нового аквариума нужно добавлять по 2 капсулы кондиционера на каждые 100 литров воды. Добавляется препарат в воду и фильтр. Также после применения лекарственных препаратов доза «Тетра Бактозим» увеличивается до двух капсул на 100 литров.

Действие препарата
Действие препарата

Обратите внимание! При передозировке никаких последствий для аквариумных обитателей выявлено не было.

Видео – Средство для аквариума «Тетра Бактозим»

Поставьте свою оценку:

оценили более 0 раз

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: